[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.
- kroligoff
Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.
Я думаю решим проблему!
- Sergofan5
- Контактная информация:
Ждемс
Если нужна будет помощь в тестировании то черканите в личку
http://ecurepair.ru - ремонт блоков управления двигателем, ABS, SRS и различной автоэлектроники в г. Рязани
-
Viper
А почему делать инициализацию ABS не надо? Да ещё и с восклицательным знаком. Кто-нибудь может WiKi корректно обновить?texnik писал(а):Делать инит АБС не надо !dyarzn писал(а):Я делал так.
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%8F#p1635
-
Nice
Добрый вечер!
Вопрос такой, при прошивке со 150 на 182 ( прошивка 2014 MY) иднтификатор прошивки будет виден у дилера как 182? Просто в свое в свое время разработчики говорили, что тюненые прошивки (195 которые) видятся дилерским оборудованием как 150, поэтому и возник вопрос.
И второй, если все-таки идент у стоковой 182 2014MY залитой на машину 150 видится у дилера, нельзя ли его тоже под шаманить, чтоб дилер видел таки 150, а не 182?
Спасибо.
Вопрос такой, при прошивке со 150 на 182 ( прошивка 2014 MY) иднтификатор прошивки будет виден у дилера как 182? Просто в свое в свое время разработчики говорили, что тюненые прошивки (195 которые) видятся дилерским оборудованием как 150, поэтому и возник вопрос.
И второй, если все-таки идент у стоковой 182 2014MY залитой на машину 150 видится у дилера, нельзя ли его тоже под шаманить, чтоб дилер видел таки 150, а не 182?
Спасибо.
-
Mukasandro
идент у стоковой 182 2014MY JС или JD , не помню, дилер увидит.Nice писал(а):Добрый вечер!
Спасибо.
Шаманить не надо, она не просто так как сток идёт в списке. настроенные калибровки есть и идут с префиксом "195 ChipTuned Based on ** " дилер увидит сток при считывании версии прошивки.
-
Nice
В том- то и дело, что 195 не хочу я. А хочу сток 182, неужто к ней тяжело идент от 150сил прикрутить?
-
Mukasandro
Сток - исходник , к которому всегда можно вернуться если что, не стоит там плодить недочипы)Nice писал(а):В том- то и дело, что 195 не хочу я. А хочу сток 182, неужто к ней тяжело идент от 150сил прикрутить?
-
Nice
Перед началом программирования PCM необходимо сохранять какие-то файлы? Какие действия провести перед программированием или ничего не надо, и просто:
подключил-перевел в кан режим- программирование PCM-начать программирование, все?
подключил-перевел в кан режим- программирование PCM-начать программирование, все?
- Universe
- Модератор
- Контактная информация:
Nice
сделайте как минимум опрос модулей, чтобы понимать какие калибровки на данный момент. Если есть расширенные режим - то сохраните сессию.
Это все предупредительные меры.
сделайте как минимум опрос модулей, чтобы понимать какие калибровки на данный момент. Если есть расширенные режим - то сохраните сессию.
Это все предупредительные меры.
-
Nice
Спасибо!
Есть расширенный режим, ознакомительный еще не кончился. Опрос модулей через мастер обновлений? Про "сохранить сессию" в обучающем кине не увидел...
А вообще, первоначальный конфиг авто сохранить как-то можно/нужно?
Чтобы откатить в сток если что-то пошло не так, или он нигде не сохраняется?
Есть расширенный режим, ознакомительный еще не кончился. Опрос модулей через мастер обновлений? Про "сохранить сессию" в обучающем кине не увидел...
-
NalexV
конфигурацию авто сохранить можно. Резервная копия хранится в приборкеNice писал(а):Спасибо!
-
psike
- Контактная информация:
Здравствуйте,
Купил недавно кугу 2.5, выпуск сентябрь 2014.
Почитал насчет прошивок и появилось несколько вопросов, буду рад если ответите:
- есть стоковая (почему только стоковая, больше не выпускалось?) американская прошивка. Какой расход на ней? 2лямда на ней не отключена?
- есть я слышал еще наша модифицированная прошивка (fkclub вскольз промелькнуло сообщение о ней), можно о ней по подробнее?
-есть ли еще прошивки?
- какую бы вы порекомендовали поставит?
Заранее спасибо.
Купил недавно кугу 2.5, выпуск сентябрь 2014.
Почитал насчет прошивок и появилось несколько вопросов, буду рад если ответите:
- есть стоковая (почему только стоковая, больше не выпускалось?) американская прошивка. Какой расход на ней? 2лямда на ней не отключена?
- есть я слышал еще наша модифицированная прошивка (fkclub вскольз промелькнуло сообщение о ней), можно о ней по подробнее?
-есть ли еще прошивки?
- какую бы вы порекомендовали поставит?
Заранее спасибо.
-
Ильюшенько
Для вас сейчас доступна фактически как раз только та, о которой вы вскользь прочитали на fkclub. Иденты от последней актуальной российской прошивки. Заявленная мощность 182 л.с. Есть варианты с отключенной и включенной EGR. Сегодня как раз прошивал такую с EGR, отзывы очень положительные. Помимо явной прибавки - более плавные, незаметные переключения АКПП. По расходу точная информация будет чуть позже.
- bubanka
был вопрос по атмосфернику 2.5, а не 1.6т!!!
отвечу я!есть прошивка от эскейпа, на 171 лс, лямбда там не отключена, поедет чуть лучше на верхах! ведь момент она не меняет, зато если дилер решит посмотреть идиенты! прощай гарантия!!!! я уже месяц ставлю людям тюнинг прошивку, в котором остаются штатные идиенты! и по мимо лс добовляется и расширяется момент, проводили сравнение со стоком 171 лс разница велика!!!! лямбда остается рабочей! так что в СПб, могу помочь куговодам)
отвечу я!есть прошивка от эскейпа, на 171 лс, лямбда там не отключена, поедет чуть лучше на верхах! ведь момент она не меняет, зато если дилер решит посмотреть идиенты! прощай гарантия!!!! я уже месяц ставлю людям тюнинг прошивку, в котором остаются штатные идиенты! и по мимо лс добовляется и расширяется момент, проводили сравнение со стоком 171 лс разница велика!!!! лямбда остается рабочей! так что в СПб, могу помочь куговодам)
-
Ильюшенько
bubanka, так я про 2,5 и ответил, посмотри внимательнее. Все течет, все меняется... И твоя информация уже немного устарела. Она актуальна для предыдущей версии ПО. Ты бету последнюю не качал что ли? Посмотри два последних сообщения в скрытом разделе, там поподробней о причинах замены прошивки в новой версии ПО.