Инструкции по использованию адаптера
- niv26
- Контактная информация:
Re: Инструкции по использованию адаптера
Эбатт вопросов
Номера можно взять в обновляторе- там очень удобно, последовательность прошивки в модулях которые я шил не важна, мож где то это важно но я не слышал о таком, ща политика такая- что скачиваются только последние версии прошивок, поэтому если скачивается то можно шить
Ничего не отдано на подкуп автоматики, всегда можно в ручную прошить модуль при наличии файлов, если они не качаются вообще, то скорей всего иодуль не шьется по кан
HV и SW не совпадают никогда на форде помоему- не встречал такого чтоб совпадали, возможно я не обращал внимания- это лишнее повторюсь
Адрес блока можно посмотреть в бутлоадере
Просто ты не разобрался а уже хаешь на форды, все там точности также как и про то что ты написал на ВАГе
Если я буду это все расписывать ,то бля напишу целый том войны и мира, а емли гуру начнет, я думаю нам хватит на лет так энцать поизучать
Задавай конкретные вопросы, если хочешь все полностью охватить то читай фордофорумы, ищи инфу на буржуйских сайтах, есть и адреса в шине и иденты когда модули общаются внутри по шине, есть адреса внутри модулей
Жизнь себе не усложнчй, если конечно профессионально не собрался этим заниматься, если так то ты не туды попал мне кажется
По модулям которве лучше не шить это тож из форумов- повторю кто то уже это делал, с темже рулевым на ФФ3 в теории оно должно шиться нормально, и модуль вроде как ничем примечательным не отл от других, но факты упрямая штука- были случаи их завала даж у диллера
Номера можно взять в обновляторе- там очень удобно, последовательность прошивки в модулях которые я шил не важна, мож где то это важно но я не слышал о таком, ща политика такая- что скачиваются только последние версии прошивок, поэтому если скачивается то можно шить
Ничего не отдано на подкуп автоматики, всегда можно в ручную прошить модуль при наличии файлов, если они не качаются вообще, то скорей всего иодуль не шьется по кан
HV и SW не совпадают никогда на форде помоему- не встречал такого чтоб совпадали, возможно я не обращал внимания- это лишнее повторюсь
Адрес блока можно посмотреть в бутлоадере
Просто ты не разобрался а уже хаешь на форды, все там точности также как и про то что ты написал на ВАГе
Если я буду это все расписывать ,то бля напишу целый том войны и мира, а емли гуру начнет, я думаю нам хватит на лет так энцать поизучать
Задавай конкретные вопросы, если хочешь все полностью охватить то читай фордофорумы, ищи инфу на буржуйских сайтах, есть и адреса в шине и иденты когда модули общаются внутри по шине, есть адреса внутри модулей
Жизнь себе не усложнчй, если конечно профессионально не собрался этим заниматься, если так то ты не туды попал мне кажется
По модулям которве лучше не шить это тож из форумов- повторю кто то уже это делал, с темже рулевым на ФФ3 в теории оно должно шиться нормально, и модуль вроде как ничем примечательным не отл от других, но факты упрямая штука- были случаи их завала даж у диллера
- niv26
- Контактная информация:
Про тему с прошивками- она уже тут есть, только не так как ты ее представил, а те прошивки которые народ скачать не может, а они нужны- вот там они и запрашиваются
Какой смысл выкладывать эти прошивки эти машины, если я без всяких вопросов в 2 счета выясню это в обновляторе- Кролигофф у еще раз респект, ну мега удобно
К тому же прошивки в основном мало что дают, это просто форд убирает косяки, иногда новые версии хуже- поэтому перед обновлением лучче перестраховываться и почитать
Разберись хотя бы с элементарным, если ты брал адаптер только для себя - все это для тебя лишнее по большому счету
Не подумай я не критикую, сам незнал вообще ничего и до сих пор некоторые вопросы темный лес, а желание понимать что делаешь это похвально, но я в основном читал читал читал, а не сыпал вопросами как из пулемета
Какой смысл выкладывать эти прошивки эти машины, если я без всяких вопросов в 2 счета выясню это в обновляторе- Кролигофф у еще раз респект, ну мега удобно
К тому же прошивки в основном мало что дают, это просто форд убирает косяки, иногда новые версии хуже- поэтому перед обновлением лучче перестраховываться и почитать
Разберись хотя бы с элементарным, если ты брал адаптер только для себя - все это для тебя лишнее по большому счету
Не подумай я не критикую, сам незнал вообще ничего и до сих пор некоторые вопросы темный лес, а желание понимать что делаешь это похвально, но я в основном читал читал читал, а не сыпал вопросами как из пулемета
- nightrider
Спасибо, буду пробовать.Passer писал(а):А с немцами тоже не все просто (достаточно тех, например, кто обновил блок парктроника _475А и не смог потом откатится назад).
У меня такой был. Прошил 475P (116) нескольким людям - без проблем %)Passer писал(а):А с немцами тоже не все просто (достаточно тех, например, кто обновил блок парктроника _475А и не смог потом откатится назад).
Короче, нужно делать настольную систему и проводить опыты) машину жалко )
Я хотел по максимуму узнать базовую матчасть, чтобы избежать возможных проблем.niv26 писал(а):а не сыпал вопросами как из пулемета
Это же не вопрос как считать флэш напрямую из ECU ))
K2 1.6 182 AT AWD T+ 2013
- niv26
- Контактная информация:
Так как напрямую блок прошить помоему легче ответить, чем объяснять , что и зачем да еще и в общемписал(а): Я хотел по максимуму узнать базовую матчасть, чтобы избежать возможных проблем.
Это же не вопрос как считать флэш напрямую из ECU ))
-
mid_x
Всем привет!
Только что приобрел адаптер стал настраивать на столе ноут с ним.
Есть ли какие особенности для работы с ним на W10-64?
Потому как получаю ошибку "Проблемы с конфигурацией адаптера". Права на каталог с программой проверил. Драйвер стоит.
При первом включении адаптер попросился на обновление. Обновился, а после перезапуска программы стало вылезать такое сообщение.
Поиском поискал - ничего похожего не нашел... ((
Спасибо
Потому как получаю ошибку "Проблемы с конфигурацией адаптера". Права на каталог с программой проверил. Драйвер стоит.
При первом включении адаптер попросился на обновление. Обновился, а после перезапуска программы стало вылезать такое сообщение.
Спасибо
ФК2, 2.5, АТ, 2016
- kroligoff
Правой кнопкой, запустить от имени администратора.mid_x писал(а):Всем привет!
Спасибо
Такую операцию нужно выполнить 1 раз
-
mid_x
Я сразу в ярлыке поставил с правами Админа...kroligoff писал(а): Правой кнопкой, запустить от имени администратора.
Такую операцию нужно выполнить 1 раз
Попробовал другой ноут - на ХР - все то же самое. Мог он "криво" обновиться?
На адаптере горит белый и мигает желтый сигналы
ФК2, 2.5, АТ, 2016
- Darkleo
Сколько раз желтый мигает?
-
mid_x
8 разDarkleo писал(а):Сколько раз желтый мигает?
ФК2, 2.5, АТ, 2016
- Darkleo
Это плохо:( Какой увас город?
- Universe
- Модератор
- Контактная информация:
Похоже Питер))Darkleo писал(а):Это плохо:( Какой увас город?
-
mid_x
Спасибо. Да, Питер. Уже договорился на замену...
Сегодня заменили - все работает. Спасибо.
Выше кто-то писал, что основной софт имеет ограниченное число запусков: что-то я нигде об этом раньше не читал - особенно в разделе о покупке. Какие еще условия следует поискать и как определить, сколько мне осталось запусков?
Сегодня заменили - все работает. Спасибо.
Выше кто-то писал, что основной софт имеет ограниченное число запусков: что-то я нигде об этом раньше не читал - особенно в разделе о покупке. Какие еще условия следует поискать и как определить, сколько мне осталось запусков?
ФК2, 2.5, АТ, 2016
-
Hannesson
Добрый вечер, давно юзал адаптер еле нашёл As Build попытался прочитать конфигурацию, в ответ сообщение что нужно скачать файл. Сохранённый мной файл As build год назад тоже не захотел открывать. Что не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mikele
Hannesson
Так что мешает скачать файл? (на компьютере, где запущена программа должен быть интернет) Скачайте файл, после этого AsBuilt будет прочитан из автомобиля.
Это нормальное поведение UCDS.
Так что мешает скачать файл? (на компьютере, где запущена программа должен быть интернет) Скачайте файл, после этого AsBuilt будет прочитан из автомобиля.
Это нормальное поведение UCDS.
-
Вячеслав Б
Добрый вечер. Примерно год назад купил UCDS, обновил некоторые устройства автомобиля (фф3) и забыл про это устройство. Не давно потерял ключ от авто, и тут вспомнил что покупал блок UCDS. Про стирание и программирование ключей ничего на этом форуме не нашел, отсюда вопрос можно устройством UCDS стирать и программировать ключи?