Пожелания на дополнительный функционал
-
Re: Пожелания на дополнительный функционал
Вы должны ждать до осени чтобы поэксперимент 

- Darkleo
DATALOGGER Как в IDS ???
-
Darkleo привет!
Видел со стороны, что ОД может через IDS подать команду на движение (тестирование) автоматических жалюзей на Куге-2.
Можно такой функционал внести в новую версию ПО?
Хотелось бы такой тест иметь в виде некой кнопки или отдельной закладки (например - тестирование жалюзи) т.е. посылать некую команду по LIN шине на модуль управления жалюзей чтобы протестировать, что жалюзи отрабатывают все свои положения от закрытого до открытого ( всего 15 шагов если верить их описанию).
Спасибо.
Видел со стороны, что ОД может через IDS подать команду на движение (тестирование) автоматических жалюзей на Куге-2.
Можно такой функционал внести в новую версию ПО?
Хотелось бы такой тест иметь в виде некой кнопки или отдельной закладки (например - тестирование жалюзи) т.е. посылать некую команду по LIN шине на модуль управления жалюзей чтобы протестировать, что жалюзи отрабатывают все свои положения от закрытого до открытого ( всего 15 шагов если верить их описанию).
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.
RU-FK2.
-
облачки с подсказками икратким описанием очень...очень нужны 

-
- Контактная информация:
Yes for all Modulles...Darkleo писал(а):DATALOGGER Как в IDS ???
Thank you
-
Anatolij,
new FF3 (from May 2014) has 433MHz TPMS sensors instead of DDS, but UCDS shows it incorrectly - in As-Built byte 101 has value 06
Can you correct it in newest release?
new FF3 (from May 2014) has 433MHz TPMS sensors instead of DDS, but UCDS shows it incorrectly - in As-Built byte 101 has value 06
Can you correct it in newest release?
-
что то в другой теме ответа не дождался здесь спрошу..
возможность копирования залитой в машинку прошивки не появится? Или может быть эта возможность есть и я просто не отыскал?
возможность копирования залитой в машинку прошивки не появится? Или может быть эта возможность есть и я просто не отыскал?
-
я уже отвечал - нет
-
ДА! В первую очередь для модуля PCM, если это возможно... а если это невозможно, то придумать как можно это сделать возможным... и сделать!Darkleo писал(а):DATALOGGER Как в IDS ???
"...нет, он не перья и кости, он - совершенное воплощение идеи свободы и полета, его возможности безграничны."
- Sergofan5
- Контактная информация:
Да даталогер конечно был бы очень кстати, но что-то мне подсказывает что это не так просто реализовать и работы с этой фичей огого
http://ecurepair.ru - ремонт блоков управления двигателем, ABS, SRS и различной автоэлектроники в г. Рязани
-
я надеялся ответ от разработчиков услышать. Надеялся Вы ошибаетесьsh_ruslan писал(а):я уже отвечал - нет

-
Еще хотелось бы получить диагностику как в Forscan'е.
На мой взгляд было бы удобно, чтоб кабель не перетыкать, а пользоваться одним.
На мой взгляд было бы удобно, чтоб кабель не перетыкать, а пользоваться одним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сразу оговорюсь - я слабо понимаю, что в принципе возможно реализовать, а что в принципе не возможно, поэтому озвучиваю исключительно как "хотелки". Мои предложения по Куга 2, но возможно будет актуально и для других машин.
1. Отображение на мультидисплее БК параметров "температура двигателя" и "Мгновенная скорость" вместо параметров "Суточный пробег" и "Остаток пробега на топливе". Учитывая невозможность прошить реальную температуру и низкую информативность спидометра, - будет полезно;
2. Увеличить время работы рециркуляции при отрицательных температурах окружающего воздуха с 15 секунд хотя бы до 60 секунд;
3. Если у экобуста термостат электронный, то добавить возможность изменять температуру открытия большого круга ОЖ. Сейчас термостат открывается при 89 градусах, зимой я бы перевел на 93 градуса;
4. Работа жалюзи - как минимум, переделать работу жалюзи машин с автоматом на алгоритм работы машин с механикой и повершифтом (у автоматов при отрицательных температурах окружающего воздуха жалюзи перестают функционировать и встают под 45 градусов). Как максимум, изменить кроме основного режима работы жалюзи, режим работы после остановки двигателя. Тут я вижу 2 варианта в зависимости от сложности реализации:
- жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры двигателя. Для исключения самопрогрева двигателя после остановки до падения температуры ОЖ ниже 70 градусов жалюзи открыты, поле 70 закрываются для сохранения тепла.
- если первый вариант невозможен, то жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холоднее на улице, тем более закрыты жалюзи после остановки двигателя.
Тогда жалюзи из бесполезной приблуды станут полезным приспособлением.
1. Отображение на мультидисплее БК параметров "температура двигателя" и "Мгновенная скорость" вместо параметров "Суточный пробег" и "Остаток пробега на топливе". Учитывая невозможность прошить реальную температуру и низкую информативность спидометра, - будет полезно;
2. Увеличить время работы рециркуляции при отрицательных температурах окружающего воздуха с 15 секунд хотя бы до 60 секунд;
3. Если у экобуста термостат электронный, то добавить возможность изменять температуру открытия большого круга ОЖ. Сейчас термостат открывается при 89 градусах, зимой я бы перевел на 93 градуса;
4. Работа жалюзи - как минимум, переделать работу жалюзи машин с автоматом на алгоритм работы машин с механикой и повершифтом (у автоматов при отрицательных температурах окружающего воздуха жалюзи перестают функционировать и встают под 45 градусов). Как максимум, изменить кроме основного режима работы жалюзи, режим работы после остановки двигателя. Тут я вижу 2 варианта в зависимости от сложности реализации:
- жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры двигателя. Для исключения самопрогрева двигателя после остановки до падения температуры ОЖ ниже 70 градусов жалюзи открыты, поле 70 закрываются для сохранения тепла.
- если первый вариант невозможен, то жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холоднее на улице, тем более закрыты жалюзи после остановки двигателя.
Тогда жалюзи из бесполезной приблуды станут полезным приспособлением.
-
Добрый день уважаемые создатели, тоже присоединяюсь к данной просьбе, если есть возможность на русском языке, сделать пункты asbuild.lakerog писал(а):пожелание одно перевести все пункты меню asbuild листа, и некоторые пункты меню в проге
ВЫПОЛНЕНО
-
стоки можно скачать с инетаИгор75 писал(а):я надеялся ответ от разработчиков услышать. Надеялся Вы ошибаетесьsh_ruslan писал(а):я уже отвечал - нетЖаль. При перепрошивке на любую из версий - очень нужная функция - для возможности в случае недовольства заказчика вернуть всё на место.