Пожелания на дополнительный функционал

(только для зарегистрированных на форуме)
Технические вопросы связанные с адаптером и ПО UCDS, работа форума и др.
Ответить
mayak

Re: Пожелания на дополнительный функционал

Сообщение mayak »

Вы должны ждать до осени чтобы поэксперимент :)

Darkleo

Сообщение Darkleo »

DATALOGGER Как в IDS ???

RU-FK2

Сообщение RU-FK2 »

Darkleo привет!

Видел со стороны, что ОД может через IDS подать команду на движение (тестирование) автоматических жалюзей на Куге-2.
Можно такой функционал внести в новую версию ПО?
Хотелось бы такой тест иметь в виде некой кнопки или отдельной закладки (например - тестирование жалюзи) т.е. посылать некую команду по LIN шине на модуль управления жалюзей чтобы протестировать, что жалюзи отрабатывают все свои положения от закрытого до открытого ( всего 15 шагов если верить их описанию).
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.

Vla

Сообщение Vla »

облачки с подсказками икратким описанием очень...очень нужны :roll:

drobec.eu
Контактная информация:

Сообщение drobec.eu »

Darkleo писал(а):DATALOGGER Как в IDS ???
Yes for all Modulles...
Thank you

mayak

Сообщение mayak »

Anatolij,

new FF3 (from May 2014) has 433MHz TPMS sensors instead of DDS, but UCDS shows it incorrectly - in As-Built byte 101 has value 06

Can you correct it in newest release?

Игор75

Сообщение Игор75 »

что то в другой теме ответа не дождался здесь спрошу..

возможность копирования залитой в машинку прошивки не появится? Или может быть эта возможность есть и я просто не отыскал?

sh_ruslan

Сообщение sh_ruslan »

я уже отвечал - нет

Olshevsky

Сообщение Olshevsky »

Darkleo писал(а):DATALOGGER Как в IDS ???
ДА! В первую очередь для модуля PCM, если это возможно... а если это невозможно, то придумать как можно это сделать возможным... и сделать!
"...нет, он не перья и кости, он - совершенное воплощение идеи свободы и полета, его возможности безграничны."

Sergofan5
Контактная информация:

Сообщение Sergofan5 »

Да даталогер конечно был бы очень кстати, но что-то мне подсказывает что это не так просто реализовать и работы с этой фичей огого
http://ecurepair.ru - ремонт блоков управления двигателем, ABS, SRS и различной автоэлектроники в г. Рязани

Игор75

Сообщение Игор75 »

sh_ruslan писал(а):я уже отвечал - нет
я надеялся ответ от разработчиков услышать. Надеялся Вы ошибаетесь :) Жаль. При перепрошивке на любую из версий - очень нужная функция - для возможности в случае недовольства заказчика вернуть всё на место.

ZelDol

Сообщение ZelDol »

Еще хотелось бы получить диагностику как в Forscan'е.
Untitled-1.jpg
На мой взгляд было бы удобно, чтоб кабель не перетыкать, а пользоваться одним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndryPF

Сообщение AndryPF »

Сразу оговорюсь - я слабо понимаю, что в принципе возможно реализовать, а что в принципе не возможно, поэтому озвучиваю исключительно как "хотелки". Мои предложения по Куга 2, но возможно будет актуально и для других машин.
1. Отображение на мультидисплее БК параметров "температура двигателя" и "Мгновенная скорость" вместо параметров "Суточный пробег" и "Остаток пробега на топливе". Учитывая невозможность прошить реальную температуру и низкую информативность спидометра, - будет полезно;
2. Увеличить время работы рециркуляции при отрицательных температурах окружающего воздуха с 15 секунд хотя бы до 60 секунд;
3. Если у экобуста термостат электронный, то добавить возможность изменять температуру открытия большого круга ОЖ. Сейчас термостат открывается при 89 градусах, зимой я бы перевел на 93 градуса;
4. Работа жалюзи - как минимум, переделать работу жалюзи машин с автоматом на алгоритм работы машин с механикой и повершифтом (у автоматов при отрицательных температурах окружающего воздуха жалюзи перестают функционировать и встают под 45 градусов). Как максимум, изменить кроме основного режима работы жалюзи, режим работы после остановки двигателя. Тут я вижу 2 варианта в зависимости от сложности реализации:
- жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры двигателя. Для исключения самопрогрева двигателя после остановки до падения температуры ОЖ ниже 70 градусов жалюзи открыты, поле 70 закрываются для сохранения тепла.
- если первый вариант невозможен, то жалюзи после остановки двигателя меняют свое положение в зависимости от температуры окружающей среды. Чем холоднее на улице, тем более закрыты жалюзи после остановки двигателя.
Тогда жалюзи из бесполезной приблуды станут полезным приспособлением.

mikrob

Сообщение mikrob »

lakerog писал(а):пожелание одно перевести все пункты меню asbuild листа, и некоторые пункты меню в проге :)
Добрый день уважаемые создатели, тоже присоединяюсь к данной просьбе, если есть возможность на русском языке, сделать пункты asbuild.

ВЫПОЛНЕНО

sh_ruslan

Сообщение sh_ruslan »

Игор75 писал(а):
sh_ruslan писал(а):я уже отвечал - нет
я надеялся ответ от разработчиков услышать. Надеялся Вы ошибаетесь :) Жаль. При перепрошивке на любую из версий - очень нужная функция - для возможности в случае недовольства заказчика вернуть всё на место.
стоки можно скачать с инета

Ответить