[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.

Ответить
texnik

Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.

Сообщение texnik »

Не, бенз тут не при делах - до прошивки кодов не было

Апдейт 1. Покопался в электросхемах на Ескейп и на Куга 2 - схемы одинаковые - так что код по лямбде - видимо это софтверная проблема. Плюс не понятно - что с кодами адаптации АКПП - по идее и по заводу - их тоже надо перевводить в ПЦМ при перешивке программы. (13 значный код стратегии и 7 значный код блока клапанов - на стикере на АКПП недалеко от сапуна вверху АКПП рядом с поддоном)

Апдейт 2. За вчерашний вечер и сегодня полдня - код наружу не вылез, полет нормальный, тачка едет бодрее, особенно на низах.

Водитель самолета
Контактная информация:

Сообщение Водитель самолета »

Пиплы, подскажите.
Пытался перевести Куга2 дизель 140 л.с. на 163 л.с., как намисано в WIKI, но не увидел варианта выбора двигателя: Дизель 163.
Скрин прилагаю, куда копать дальше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

texnik

Сообщение texnik »

dyarzn писал(а):Я делал так.
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%8F#p1635
Делать инит АБС не надо !

Водитель самолета
Контактная информация:

Сообщение Водитель самолета »

[quote="dyarzn"][/quote]
Спасибо, все получилось!!!

AndryPF

Сообщение AndryPF »

Некоторое время назад появилась необходимость откатиться с прошивки 180AT на сток 150AT. Сегодня решил вернуть 180AT. Специально не обновлял программу (1.22) для того, чтобы не было заморочки с повторным снятием кредитов. Ноут тот же, машина та же, версия софта та же, но при попытке прошить 180AT выскакивает окно предупреждения о снятии за данную операцию кредита. Изменена политика оплаты процедуры повторной прошивки или это какой то глюк?

Ильюшенько

Сообщение Ильюшенько »

Какой-то глюк, причину которого никак не могут выяснить.

AndryPF

Сообщение AndryPF »

Глюк с выскакиванием окошка или глюк со снятием кредита? Я просто не прошиваю пока не уточнил, у меня на адаптере всего 1 кредит резервный остался.

Ильюшенько

Сообщение Ильюшенько »

Глюк со снятием кредита. Т.е. при прошивке кредит снимется. По крайней мере у меня и еще нескольких товарищей - снялся.

Sergofan5
Контактная информация:

Сообщение Sergofan5 »

Народ сегодня столкнулся со следующей проблемой - после отката с чипа на заводскую прошивку, решил снова залить чипованную (на 182лс). После прошивки все работает нормально, только в ошибках появилась нестираемая по блоку PCM - P160A - CONTROL MODULE VEHICLE OPTIONS RECONFIGURATION ERROR. Я так понимаю затерт вин номер в PCM и/или не совпадает с тем вином который прописан во всех остальных модулях.
Вопрос - в программировании PCM 3-го фокуса есть программирование вид-блока - параметр вин у меня пишет - типа внимание вин номер очищен или изменен - это оно или нет???
http://ecurepair.ru - ремонт блоков управления двигателем, ABS, SRS и различной автоэлектроники в г. Рязани

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Скорее всего действительно потерян VIN , скоро планируем новую версию , там можно будет более точно диагностировать

Sergofan5
Контактная информация:

Сообщение Sergofan5 »

По совету Анатолия сделал общий сброс модулей - не помогло P160A осталась. Затем вернул через мастер обновлений заводскую прошивку - P160A присутствует :( :( :( Ждемс решения :oops:
http://ecurepair.ru - ремонт блоков управления двигателем, ABS, SRS и различной автоэлектроники в г. Рязани

kroligoff

Сообщение kroligoff »

Это ваш автомобиль?

Sergofan5
Контактная информация:

Сообщение Sergofan5 »

Да это мой личный автомобиль.

Sergofan5
Контактная информация:

Сообщение Sergofan5 »

В принципе я просто обеспокоен этой проблемой. У меня есть доступ к дилерскому порталу форда и к оригинальному VCM - я так понимаю с ним можно заново зашить вин в PCM. Просто хотелось бы разобраться.

Ответить