[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.

Ответить
kroligoff

Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.

Сообщение kroligoff »

stsalv писал(а):Есть ли возможность с помощью ucdsys провести инициализацию модуля RCM?
Что вас интересует, установка нового модуля?

Leex

Сообщение Leex »

RCM он вроде поборол, спасибо ребятам из форскана. :)

Sanek2033

Сообщение Sanek2033 »

kroligoff писал(а):
stsalv писал(а):Есть ли возможность с помощью ucdsys провести инициализацию модуля RCM?
Что вас интересует, установка нового модуля?
было бы неплохо добавить сервисные процедуры для этого модуля в ids их там 3, без выполнения этих процедур новый модуль просто не работает

stsalv

Сообщение stsalv »

Да, мне нужна была активация функции PAD switch

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=1524

Благодаря ребятам с FORScan все получилось, ошибок по модулю RCM нет, переключатель работает как положено.

muzon
Контактная информация:

Сообщение muzon »

kroligoff писал(а):РП32 Это с USB чтоли?
Думаю ему нужно в Asbuilt выставить правильный тип.
Да, РП32 с мини-USB входом от Фокуса.
Правильный тип, это где "Аудио-система такого-то уровня..."?

fincons

Сообщение fincons »

Подскажите, ставил ли кто-нибудь калибровку Powershift - CV6R-7J104-BB (последняя в update wizard), такое ощущение что коробка начала больше дергать с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи в режиме селектора "S". До этого стояла калибровка CV6R-7J104-BA, такого вроде не было. Машина - K2 испанец титаниум плюс май 2013 года.

RU-FK2

Сообщение RU-FK2 »

Geep писал(а):Всем доброго дня! Вчера перестали работать аудио клавиши на руле (переключение станций и + - звук). На торпеде все клавиши работают нормально. Особенно ничего не делал, только вынимал предохранитель 15А, который идёт на магнитолу. Причём иногда, по щучьему велению, включается CD и потом навигатор. Приходится переключать самому обратно на радио.
Есть ошибки: Опрос модуля IPC...
Ошибок по модулю: 2

U2100 - Процедура первичной конфигурации не выполнена
Статус: 00 - Нет информации
Доп.статус: 0A - Минимальный предел адаптации не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.

U0184 - Потеря связи с радио
Статус: 00 - Нет информации
Доп.статус: 0A - Минимальный предел адаптации не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.

Стирал ошибки DTC, ничего не получилось. Ну, по U2100 всё понятно, а вот U0184 - вопрос. На немного восстановились сегодня клавиши, а потом опять всё пропало. Может кто знает, где копать? Само ГУ работает.

Geep писал(а):Спасибо! Проблема решилась снятием клеммы с АКБ. Видимо комп глюканул. После перезагрузки всё работает, как и раньше (всё в штатном режиме).
:!:
:?:
После замены РП18 на ГУ Kaier в IPC Level 3 (Kuga 2013) возникла одна не удаляемая ошибка - U0184 - Потеря связи с радио.
Сброс клеммы "+" на АКБ не помогло.
Может кому-то удалось очистить эту ошибку?
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.

mikele

Сообщение mikele »

RU-FK2
Думаю, что никак. Старого модуля (магнитолы) то нет теперь.
У меня аналогичная ошибка после установки Kaier.

RU-FK2

Сообщение RU-FK2 »

mikele писал(а):RU-FK2
Думаю, что никак. Старого модуля (магнитолы) то нет теперь.
У меня аналогичная ошибка после установки Kaier.
mikele
Так что нибудь пробовали по изменению конфигурации или просто забили на ошибку? ОД реагируют на эту DTC?
RU-FK2.

Geep

Сообщение Geep »

RU-FK2
С ошибкой U2100 поработал, удалил. U0184 так и висит, что с ней делать не знаю. Всё работает нормально. У меня тоже стоит китайская голова, только на винде. Работает замечательно. К дилеру ездил на ТО, никто ничего не говорит, правда комп не подключали. А сейчас придётся ехать с ошибкой по подушкам безопасности, там комп по любому будут подключать, чтобы ошибку снять. Решил забить на U0184, главное, что всё работает и ни на что не влияет.

RU-FK2

Сообщение RU-FK2 »

Geep писал(а):RU-FK2
С ошибкой U2100 поработал, удалил. U0184 так и висит, что с ней делать не знаю. Всё работает нормально. У меня тоже стоит китайская голова, только на винде. Работает замечательно. К дилеру ездил на ТО, никто ничего не говорит, правда комп не подключали. А сейчас придётся ехать с ошибкой по подушкам безопасности, там комп по любому будут подключать, чтобы ошибку снять. Решил забить на U0184, главное, что всё работает и ни на что не влияет.
Geep
Понятно что нет влияний, но суть в том, что IPC или BCM опрашивает по шине наличие штатного аудиоблока а не экрана. Ну соответственно аудиоблока нет, вот и ошибка.
Надо искать какой параметр в BCM или IPC отвечает за опрос наличия в шине штатного аудиоблока.
RU-FK2.

Geep

Сообщение Geep »

RU-FK2
Ну да. Связи нет со старым блоком, а как новый блок прописать наверное никто и не знает. Может и нет такой возможности? И неизвестно возможно ли отключить опрос аудиоблока, чтоб ошибка не выскакивала.

RU-FK2

Сообщение RU-FK2 »

Geep писал(а):RU-FK2
Ну да. Связи нет со старым блоком, а как новый блок прописать наверное никто и не знает. Может и нет такой возможности? И неизвестно возможно ли отключить опрос аудиоблока, чтоб ошибка не выскакивала.
Geep
Ошибка U0184 генерируется из-за того, что IPC должна получить ответ в первую очередь от штатного экрана (возможно потом и от штатного аудиоблока (головы)) по Multimedia HS-CAN.
IPC представляет собой шлюз между мультимедийными устройствами, подключенными к среднескоростной CAN и высокоскоростной шине CAN.

CAN декодеры почти всех китайских ГУ обучены только слушать CAN, ничего посылать они не умеют ((((((((((

Дорабатывать CAN декодер китайского ГУ не реально из-за их лени и из-за того что одни разрабатывают а другие только производят. До разработчиков не "достучаться"...

Вижу только один способ решении проблемы.
Нужен знающий структуру ПО IPC чтобы в калибровке заблокировать запрос и ожидание от IPC.
Тогда всё будет ОК.

Может есть такие кто сможет выполнить такой заказ по модифицированию калибровки?
RU-FK2.

mikele

Сообщение mikele »

RU-FK2 писал(а): mikele
Так что нибудь пробовали по изменению конфигурации или просто забили на ошибку? ОД реагируют на эту DTC?
Забыл про эту ошибку. Тоже недавно проходил ТО, ОД ничего не сказал по этой ошибке.

dennik1978

Сообщение dennik1978 »

Есть ли возможность с помощью адаптера продиагностировать работу климат контроля?

Ответить