[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.
- makuta
- Контактная информация:
-
Anatoliys
Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.
Спасибо. Слеповат стал.
-
dmal
Господин Kroligoff на fkclub писал:
"Re: Чип-тюнинг двигателя 1.6T [K2]
Сообщение #1862 13 июл 2015, 06:20
возможно скоро на подходе будут новые чипы"
Стоит ждать в ближайшем будущем?
И что там будет нового?
Переделанная прошивка с Эскейпа?
Или доработанные существующие прошивки?
"Re: Чип-тюнинг двигателя 1.6T [K2]
Сообщение #1862 13 июл 2015, 06:20
возможно скоро на подходе будут новые чипы"
Стоит ждать в ближайшем будущем?
И что там будет нового?
Переделанная прошивка с Эскейпа?
Или доработанные существующие прошивки?
-
fincons
Вчера пробовал провести статическую регенерацию через директ конфиг - сервисные процедуры для PCMTDCI2.0 . НЕ РАБОТАЕТ. И на заведенном двигателе пробовал и просто с включенным зажиганием. Авто - Куга 2 титаниум плюс 2013 года Испания. Версия UCDS 1.25.002, лицензия расширенная.
Вопрос - у кого-нибудь запускалась регенерация через директ конфиг?
Вопрос - у кого-нибудь запускалась регенерация через директ конфиг?
-
pip
Регенерация не запускалась (вернее, говорила, что процедура выполнена, но ничего не происходило), но у меня были ошибка P244B (накопление сажи), возможно поэтому. Через IDS принудительная регенерация запустилась без вопросов, несмотря на ошибки.
- zk777
Кто знает за что отвечает параметр EQ7 в директе acm? Меняю на EQ5 и EQ8 в настройках ничего не меняется. Но громкость по единицам как будто растянулась))
-
fincons
Ну так поменяйте на EQ7 и звук поменяется) Где то уже обсуждалось - EQ1-EQ8 это тонкие настройки эквалайзера. Я лично поставил EQ7 - по мне так звук стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Поменяйте на EQ7, далее поставьте такие настройки звука - верхи +6 середина +2 низы +6, эквалайзер - ПОП. и желательно последнюю доступную калибровку ACM установить - выровнится звук между передними и задними колонками. ВСЕ это на штатной акустике СОНИ. как на остальных будет сказать не могу)
- zk777
Я собственно понял что звук поменялся) но подумал что эти значения добавляют в меню настройки звучания дополнительные значения.
Кто подскажет прошил панель прошивкой bza и сейчас текущий расход показывает 99.9. Но на месте только! а стоит поехать как всё выравнивается и показывает как надо до первой же остановки) потом опять 99.9
Сам отвечу всё решено с помощью перезаливки копеечного файлика
Кто подскажет прошил панель прошивкой bza и сейчас текущий расход показывает 99.9. Но на месте только! а стоит поехать как всё выравнивается и показывает как надо до первой же остановки) потом опять 99.9
Сам отвечу всё решено с помощью перезаливки копеечного файлика
-
Ильюшенько
Возникла такая же проблема на ФФ3. Причем вылезла она просто в процессе эксплуатации. При очередном подключении к авто решил проверить ошибки, и увидел P160A - Control Module Vehicle Options Reconfiguration Error. Ранее ее не было. Что это может быть и как с этим бороться? Уважаемый Kroligoff выше высказывался о том, что попробует решить проблему, но насколько я понял на настоящий момент решения нет.Sergofan5 писал(а):Народ сегодня столкнулся со следующей проблемой - после отката с чипа на заводскую прошивку, решил снова залить чипованную (на 182лс). После прошивки все работает нормально, только в ошибках появилась нестираемая по блоку PCM - P160A - CONTROL MODULE VEHICLE OPTIONS RECONFIGURATION ERROR. ...
Отвечаю сам себе: в моем конкретном случае избавиться от ошибки помогла процедура прошивки PCM на последнюю версию через мастер обновлений.
- zk777
Можно просто прописать муфту. Не обязательно прошивать по новой.
-
Dreikys
В начале темы не смогли прописать DDS, без конфигурации рейки. Мне тоже подключали и не смогли - ошибка "срочно в сервис". Что с рейкой делать, что выставлять? Адаптер не у меня. Машина куга 2013 года 2вд с мкп
- Sanek2033
в начале темы не смогли прописать по ошибке автора если вчитаться, "куга 2013 года 2вд с мкп" все прекрасно активируется без изменения типа рейки, инициализацию abs выполнить нужно
-
RU-FK2
AnatoliysAnatoliys писал(а):Не знаю где спросить, спрошу здесь, Куги касается.
Как поменять 119 байт? В асбилде идёт 117 и следом 120. И особенно, если машина уже с правленный асбилдом, и надо только подкорректировать?
А что полезного в асбилде 118, 119?
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.
RU-FK2.
-
vasiliy.s
Всем привет!
Авто Куга 2 Титаниум, 2015.
Адаптер новый, на сколько я понимаю, синий без кнопок, версия hw 2.0, софт 1.25.001
Хотел сменить настройки эквалайзера на EQ7, но на главном экране раздел Direct Config не работает - при клике на него ничего не происходит.
Хотел поставить функцию атвозапирания двери. Перевел адаптер в кан-режим, тыкнул на Куга 2, зашел на вкладку asbuilt, нажал прочитать конфигурацию - получил ошибку ниже.
Indirection set to: 0x00008000
HW Part of BCMii: F1FT-14A073-EF
Loading SBL...
Неизвестный партнамбер BCMii...
Если заходить в asbuilt-редактор кнопкой с главного экрана, там выбрать кугу 2, то программка ругнется, что не хватает файла и спросить, скачать ли его с сервера. Файл скачивается, данные читаются, но после просмотра всех параметров возник ряд вопросов:
- пункт Предотвращение опрокидывания стоит, что без предотвращения опрокидвания, однако эта система ставится на все машины титаниум и титаниум плюс - это косяк чтения конфигурации или мне ехать к дилеру?
- пункт про безопасность коленок водителя - аналогично. Коленная подушка есть вообще на всех комплектациях Куги, но программа выдала, что у меня подушки нет. Вопрос аналогичный;
- параметры Датчик Солнца и Тип тормозов имеют значение Не опознано - хотя датчик солнца точно должен быть, иначе климат работать не будет (или автосвет, не уверен, про какой датчик идет речь), но у меня есть и то и другое - что выбрать? Что будет, если оставлю значение Не опознано? При записи данный флаг будет проигнорирован и не перетрется? Аналогично про тормоза.
Авто Куга 2 Титаниум, 2015.
Адаптер новый, на сколько я понимаю, синий без кнопок, версия hw 2.0, софт 1.25.001
Хотел сменить настройки эквалайзера на EQ7, но на главном экране раздел Direct Config не работает - при клике на него ничего не происходит.
Хотел поставить функцию атвозапирания двери. Перевел адаптер в кан-режим, тыкнул на Куга 2, зашел на вкладку asbuilt, нажал прочитать конфигурацию - получил ошибку ниже.
Indirection set to: 0x00008000
HW Part of BCMii: F1FT-14A073-EF
Loading SBL...
Неизвестный партнамбер BCMii...
Если заходить в asbuilt-редактор кнопкой с главного экрана, там выбрать кугу 2, то программка ругнется, что не хватает файла и спросить, скачать ли его с сервера. Файл скачивается, данные читаются, но после просмотра всех параметров возник ряд вопросов:
- пункт Предотвращение опрокидывания стоит, что без предотвращения опрокидвания, однако эта система ставится на все машины титаниум и титаниум плюс - это косяк чтения конфигурации или мне ехать к дилеру?
- пункт про безопасность коленок водителя - аналогично. Коленная подушка есть вообще на всех комплектациях Куги, но программа выдала, что у меня подушки нет. Вопрос аналогичный;
- параметры Датчик Солнца и Тип тормозов имеют значение Не опознано - хотя датчик солнца точно должен быть, иначе климат работать не будет (или автосвет, не уверен, про какой датчик идет речь), но у меня есть и то и другое - что выбрать? Что будет, если оставлю значение Не опознано? При записи данный флаг будет проигнорирован и не перетрется? Аналогично про тормоза.
- kroligoff
Нужно использовать Asbuilt Editor на всех новых авто, в разделе Kuga временно оставлен, поэтому новые авто там не поддерживают.
Не всем модулям требуется центральная конфигурация и установленный параметр,
Если ли поддержка от опрокидывании можно сказать только по парт номеру RCM, аналогично коленной подушки.
По остальным параметрам, Будет проигнорирован и не перетрется, если не трогать данные параметры.
По Direct Config требуется временная или постоянная расширенная лицензия, напишите Анатолию запрос на временную лицензию, он предоставит.
Не всем модулям требуется центральная конфигурация и установленный параметр,
Если ли поддержка от опрокидывании можно сказать только по парт номеру RCM, аналогично коленной подушки.
По остальным параметрам, Будет проигнорирован и не перетрется, если не трогать данные параметры.
По Direct Config требуется временная или постоянная расширенная лицензия, напишите Анатолию запрос на временную лицензию, он предоставит.