Что вас интересует, установка нового модуля?stsalv писал(а):Есть ли возможность с помощью ucdsys провести инициализацию модуля RCM?
[Kuga II] Особенности, вопросы, проблемы.
- kroligoff
Re: Куга2, особенности, вопросы, проблемы.
-
Leex
RCM он вроде поборол, спасибо ребятам из форскана. 
- Sanek2033
было бы неплохо добавить сервисные процедуры для этого модуля в ids их там 3, без выполнения этих процедур новый модуль просто не работаетkroligoff писал(а):Что вас интересует, установка нового модуля?stsalv писал(а):Есть ли возможность с помощью ucdsys провести инициализацию модуля RCM?
-
stsalv
Да, мне нужна была активация функции PAD switch
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=1524
Благодаря ребятам с FORScan все получилось, ошибок по модулю RCM нет, переключатель работает как положено.
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=1524
Благодаря ребятам с FORScan все получилось, ошибок по модулю RCM нет, переключатель работает как положено.
- muzon
- Контактная информация:
Да, РП32 с мини-USB входом от Фокуса.kroligoff писал(а):РП32 Это с USB чтоли?
Думаю ему нужно в Asbuilt выставить правильный тип.
Правильный тип, это где "Аудио-система такого-то уровня..."?
-
fincons
Подскажите, ставил ли кто-нибудь калибровку Powershift - CV6R-7J104-BB (последняя в update wizard), такое ощущение что коробка начала больше дергать с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи в режиме селектора "S". До этого стояла калибровка CV6R-7J104-BA, такого вроде не было. Машина - K2 испанец титаниум плюс май 2013 года.
-
RU-FK2
Geep писал(а):Всем доброго дня! Вчера перестали работать аудио клавиши на руле (переключение станций и + - звук). На торпеде все клавиши работают нормально. Особенно ничего не делал, только вынимал предохранитель 15А, который идёт на магнитолу. Причём иногда, по щучьему велению, включается CD и потом навигатор. Приходится переключать самому обратно на радио.
Есть ошибки: Опрос модуля IPC...
Ошибок по модулю: 2
U2100 - Процедура первичной конфигурации не выполнена
Статус: 00 - Нет информации
Доп.статус: 0A - Минимальный предел адаптации не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.
U0184 - Потеря связи с радио
Статус: 00 - Нет информации
Доп.статус: 0A - Минимальный предел адаптации не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.
Стирал ошибки DTC, ничего не получилось. Ну, по U2100 всё понятно, а вот U0184 - вопрос. На немного восстановились сегодня клавиши, а потом опять всё пропало. Может кто знает, где копать? Само ГУ работает.
Geep писал(а):Спасибо! Проблема решилась снятием клеммы с АКБ. Видимо комп глюканул. После перезагрузки всё работает, как и раньше (всё в штатном режиме).
После замены РП18 на ГУ Kaier в IPC Level 3 (Kuga 2013) возникла одна не удаляемая ошибка - U0184 - Потеря связи с радио.
Сброс клеммы "+" на АКБ не помогло.
Может кому-то удалось очистить эту ошибку?
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.
RU-FK2.
-
mikele
RU-FK2
Думаю, что никак. Старого модуля (магнитолы) то нет теперь.
У меня аналогичная ошибка после установки Kaier.
-
RU-FK2
mikelemikele писал(а):RU-FK2
Так что нибудь пробовали по изменению конфигурации или просто забили на ошибку? ОД реагируют на эту DTC?
RU-FK2.
RU-FK2.
-
Geep
RU-FK2
С ошибкой U2100 поработал, удалил. U0184 так и висит, что с ней делать не знаю. Всё работает нормально. У меня тоже стоит китайская голова, только на винде. Работает замечательно. К дилеру ездил на ТО, никто ничего не говорит, правда комп не подключали. А сейчас придётся ехать с ошибкой по подушкам безопасности, там комп по любому будут подключать, чтобы ошибку снять. Решил забить на U0184, главное, что всё работает и ни на что не влияет.
С ошибкой U2100 поработал, удалил. U0184 так и висит, что с ней делать не знаю. Всё работает нормально. У меня тоже стоит китайская голова, только на винде. Работает замечательно. К дилеру ездил на ТО, никто ничего не говорит, правда комп не подключали. А сейчас придётся ехать с ошибкой по подушкам безопасности, там комп по любому будут подключать, чтобы ошибку снять. Решил забить на U0184, главное, что всё работает и ни на что не влияет.
-
RU-FK2
GeepGeep писал(а):RU-FK2
Понятно что нет влияний, но суть в том, что IPC или BCM опрашивает по шине наличие штатного аудиоблока а не экрана. Ну соответственно аудиоблока нет, вот и ошибка.
Надо искать какой параметр в BCM или IPC отвечает за опрос наличия в шине штатного аудиоблока.
RU-FK2.
RU-FK2.
-
Geep
RU-FK2
Ну да. Связи нет со старым блоком, а как новый блок прописать наверное никто и не знает. Может и нет такой возможности? И неизвестно возможно ли отключить опрос аудиоблока, чтоб ошибка не выскакивала.
Ну да. Связи нет со старым блоком, а как новый блок прописать наверное никто и не знает. Может и нет такой возможности? И неизвестно возможно ли отключить опрос аудиоблока, чтоб ошибка не выскакивала.
-
RU-FK2
GeepGeep писал(а):RU-FK2
Ошибка U0184 генерируется из-за того, что IPC должна получить ответ в первую очередь от штатного экрана (возможно потом и от штатного аудиоблока (головы)) по Multimedia HS-CAN.
IPC представляет собой шлюз между мультимедийными устройствами, подключенными к среднескоростной CAN и высокоскоростной шине CAN.
CAN декодеры почти всех китайских ГУ обучены только слушать CAN, ничего посылать они не умеют ((((((((((
Дорабатывать CAN декодер китайского ГУ не реально из-за их лени и из-за того что одни разрабатывают а другие только производят. До разработчиков не "достучаться"...
Вижу только один способ решении проблемы.
Нужен знающий структуру ПО IPC чтобы в калибровке заблокировать запрос и ожидание от IPC.
Тогда всё будет ОК.
Может есть такие кто сможет выполнить такой заказ по модифицированию калибровки?
RU-FK2.
RU-FK2.
-
mikele
Забыл про эту ошибку. Тоже недавно проходил ТО, ОД ничего не сказал по этой ошибке.RU-FK2 писал(а): mikele
Так что нибудь пробовали по изменению конфигурации или просто забили на ошибку? ОД реагируют на эту DTC?
-
dennik1978
Есть ли возможность с помощью адаптера продиагностировать работу климат контроля?