[Focus III] Ford Focus 3 Рестайл
-
[Focus III] Ford Focus 3 Рестайл
Добрый день. Разьясните, кто знает. Вобщем есть человек на фокусе 3 2016 года с двигателем 1.6 105 сил, АКПП. Хочет сделать из него 125 сил. У него сейчас стоит F1FA-14C204-JE. Я спросил у одного очень авторитетного человека ( не буду его называть, так как он не давал своего согласия), какую прошивку надо залить в РСМ, чтобы было 125 сил. На что он сказал, что от заливки калибровки от 125 сил толку мало и что надо менять конфигурацию. Больше делиться информацией не захотел. Я так понял как на куге дизельной. Вопрос, кто так делал и есть ли результат?
-
Re: Ford Focus 3 Рестайл
На рестайле не делал, но по аналогии с дорестайлом могу сказать что толку от этого мало, не оживает машина. Проще залить тюн. калибровку, от неё эффекта больше.
-
Может кто подскажет калибровку от 125 сил в замен 105.
- dimon34rus
- Контактная информация:
А есть смысл? http://ffclub.ru/topic/326494/go_post/16597960/MAX писал(а):Может кто подскажет калибровку от 125 сил в замен 105.
На всякий случай если надумаешь BV61-14C204-LG
-
Мужики, кто может помочь, приключилось следующее:
Имеем ФФ3 рестайл с ксеноном и виражными фарами, на кочках они как то нервно дёргаются и я решил обновить модуль управления фарами HCM, тем более что программа говорит что вышло уже 4 обновления.
Все файлы загрузились из интернета, модуль обновился, повисла ошибка по конфигурации, загрузил сохранённую заранее конфигурацию модуля, появилась ошибка по предохранителю:
Чтение ошибок DTC - HCM
Ошибок по модулю: 1
B1041 - Управление выравниванием
B1041 - Сгорел плавкий предохранитель питания указателей поворота
Статус: 54 - Отсутствие калибровки
Доп.Статус: 0B - Минимальный предел управления не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.
Заменил преды:F39-5 А*-Коррекция наклона света фар и F43-15 А*-Коррекция наклона света фар. Блок адаптивного головного освещения.
Ошибка висит, когда заводишь неприятно оповещает что фары не исправны и горит знак восклицания. Сами фары горят, а виражки нет.
Данные по модулю после обновления:
Module Name: HCM
F108 - ECU Network Signal Calibration Number :
F113 - ECU Delivery Assembly Number : F1CB-13C148-AF
F162 - Software Download Specification Version : 0x05
F163 - Diagnostic Specification Version : 0x03
F188 - Vehicle Manufacturer ECU Software Number : F1CB-14D063-AJ (до обновления была F1CB-14D063-AF
F191 - Vehicle Manufacturer ECU Hardware Number :
F18C - ECU Serial Number : XYZ005W75
Вернуть старую калибровку не могу, т.к. F1CB-14D063-AF не качается.
Какие есть мысли?
Имеем ФФ3 рестайл с ксеноном и виражными фарами, на кочках они как то нервно дёргаются и я решил обновить модуль управления фарами HCM, тем более что программа говорит что вышло уже 4 обновления.
Все файлы загрузились из интернета, модуль обновился, повисла ошибка по конфигурации, загрузил сохранённую заранее конфигурацию модуля, появилась ошибка по предохранителю:
Чтение ошибок DTC - HCM
Ошибок по модулю: 1
B1041 - Управление выравниванием
B1041 - Сгорел плавкий предохранитель питания указателей поворота
Статус: 54 - Отсутствие калибровки
Доп.Статус: 0B - Минимальный предел управления не достигнут. DTC присутствует на момент запроса.
Заменил преды:F39-5 А*-Коррекция наклона света фар и F43-15 А*-Коррекция наклона света фар. Блок адаптивного головного освещения.
Ошибка висит, когда заводишь неприятно оповещает что фары не исправны и горит знак восклицания. Сами фары горят, а виражки нет.
Данные по модулю после обновления:
Module Name: HCM
F108 - ECU Network Signal Calibration Number :
F113 - ECU Delivery Assembly Number : F1CB-13C148-AF
F162 - Software Download Specification Version : 0x05
F163 - Diagnostic Specification Version : 0x03
F188 - Vehicle Manufacturer ECU Software Number : F1CB-14D063-AJ (до обновления была F1CB-14D063-AF
F191 - Vehicle Manufacturer ECU Hardware Number :
F18C - ECU Serial Number : XYZ005W75
Вернуть старую калибровку не могу, т.к. F1CB-14D063-AF не качается.
Какие есть мысли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
я у себя тоже обновлял.повисла ошибка. заливал конфиг из бэкапа.не помогло. инициализацию делал, тоже не помогло. после сделал на вкладке HCM адаптацию и все пришло в норму.может тоже поможет...AleksPerm писал(а):решил обновить модуль управления фарами HCM, тем более что программа говорит что вышло уже 4 обновления.
Все файлы загрузились из интернета, модуль обновился, повисла ошибка по конфигурации,
-
StanislavS
Спасибо, ошибка ушла. Попробую в ВИКИ написать.
Спасибо, ошибка ушла. Попробую в ВИКИ написать.
-
Re: [Focus III] Ford Focus 3 Рестайл
Кто-нибудь знает где покопаться в настройках климата? Хочу чтобы при запуске автоматически включался попогрев, а то при автозапуске садишься в машину салон весь тёплый, а сидение как было ледяное так и стоит
Пробовал оставлять включенный обогрев сидений, но при повторном запуске он не включается.

-
это только с помощью сигналки делается.настраивать надо гибкие каналы и будет включаться.
-
Понял, надеялся вдруг где то есть, обогрев стёкол ведь включается 

-
Прошу помощи в отключении автоматического включения обогрева заднего стекла в FF3 рестайл 09.2016.
Смотрел в Direct Config APIM и в ASBUILT, но ничего подходящего не нашел.
На FF-клубе мне подсказали решение для дорестайла, но где я могу это проделать в UCDS для рестайла?
Смотрел в Direct Config APIM и в ASBUILT, но ничего подходящего не нашел.
На FF-клубе мне подсказали решение для дорестайла, но где я могу это проделать в UCDS для рестайла?
-
Плохо искали.
https://www.drive2.ru/l/9245355/
BCM Direct Config
54: BCM Configuration Data - DE00
Чтобы отключить автоматический обогрев стекол необходимо изменить параметр FAO Request Enable на Ignore
https://www.drive2.ru/l/9245355/
BCM Direct Config
54: BCM Configuration Data - DE00
Чтобы отключить автоматический обогрев стекол необходимо изменить параметр FAO Request Enable на Ignore
-
mikele
Вопрос по обогреву лобового:
Что означает второй пункт: request acknowledged, мне кажется как раз включение по запросу, или я не прав?
Вопрос по обогреву лобового:
Что означает второй пункт: request acknowledged, мне кажется как раз включение по запросу, или я не прав?
-
AleksPerm
Если Вы внимательно прочитали мою запись на драйве, то там есть выдержка из документации на параметр.
Если выставили request acknowledged, то по запросу (когда температура ниже -4 С) будет включен обогрев стекол,
Если выставили Ignore, то при наличии запроса обогрев не включится.
Если Вы внимательно прочитали мою запись на драйве, то там есть выдержка из документации на параметр.
Другими словами:Описание на этот параметр гласит приблизительно следующее: "Если присутствует сигнал на разогрев двигателя (FAO), то произойдет включение обогрева стекол (1), либо будет проигнорировано (0)".
Если выставили request acknowledged, то по запросу (когда температура ниже -4 С) будет включен обогрев стекол,
Если выставили Ignore, то при наличии запроса обогрев не включится.
-
Понял, видимо мой английский не очень хороший и позволил мне усомниться в формулировках